网站首页

5G+VR:开辟影视行业发展新潮流

大字 日期:2019-10-21 来源:新华网

  新华网南昌10月21日电(王凯丰)随着5G技术和VR消费级市场的快速发展,在“5G+VR”背景下,未来电影会呈现怎样的内容?10月20日,2019世界VR产业大会影视内容分论坛吸引了众多参会者的目光。

  此次论坛由中国广播电视设备工业协会承办,邀请了来自英国、日本、韩国等多个国家的VR影视行业专家学者,共同探讨在5G时代下VR影视行业的发展新潮流。

  “虚拟现实(VR)是媒介发展的必然趋势。VR电影相较传统电影而言,在内容形态上由二维影像变为三维影像,在体验形态上则是由第三视角变为第一视角。”北京电影学院副教授刘跃军认为,VR电影将是对传统电影的重大变革。

  在谈到5G+VR对影视行业的影响时,韩国电影导演蔡洙应表示:“VR是沉浸式交互的最佳叙事模式,在5G时代,先进的技术与电影艺术相结合,能够帮助我们更好地讲故事。”

  “从被动到互动,目前VR影视内容已发展成VR视频、交互视频、多人大空间体验等多种模式。”VeeR VR联合创始人叶瀚中介绍,随着5G技术的发展,其大带宽、低时延的特点将为VR影视场景和内容的拓展提供更多的可能性。

  据了解,目前5G+VR线下影视体验基地已在北京、上海等多个城市落地。5G技术的发展将为VR在更广泛领域的应用开辟新天地。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号