网站首页

中央媒体聚焦2019世界VR产业大会

大字 日期:2019-10-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2019世界VR产业大会开幕以来,《人民日报》、《经济日报》、新华社客户端、新华网等中央媒体纷纷将目光转向英雄城南昌,从推动VR产业健康发展、VR之光照亮新经济未来报道2019世界VR产业大会盛况,概述VR产业发展对南昌、对江西甚至对中国的深远意义。中宣部学习强国学习平台首页开辟2019世界VR产业大会专题,分“大会动态”“行业前沿”板块集中报道大会盛况。

  10月20日《人民日报》2版及《经济日报》2版,都以《刘鹤出席2019世界VR产业大会开幕式时强调 推动VR产业健康发展》为题发表文章,文章对如何促进VR产业健康发展,提出了具体意见与建议,文章提到,“促进VR产业健康发展,要坚持以需求引领发展,注重基础研究和原创能力,创造良好发展环境,大力加强教育和人才培养,积极开展国际交流合作。中国经济长期向好的基本面没有变,发展前景仍十分光明。我们有充满活力的微观基础、具有韧性的巨大回旋空间、充足的宏观政策工具,完全有信心、有能力确保实现宏观经济既定目标。”

  中央广播电视总台央广、新华社客户端、新华网等多家中央媒体刊登2019世界VR产业大会开幕式消息,图文并茂报道会议期间举行的2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会等活动。

  此外,新华社客户端还以《VR之光照亮新经济未来——江西提质加速构建VR产业生态圈》以及《风物长宜放眼量——从2019世界VR产业大会看“中国信心”》为题,从VR产业发展看江西VR产业生态圈建设,从长远眼光看VR产业给中国产业发展带来的信心。

  在《VR之光照亮新经济未来——江西提质加速构建VR产业生态圈》文中提到了南昌大学第二附属医院与江西联通推出的“5G+VR技术直播”、入驻南昌仅1年时间的联想新视界智能科技有限公司把散落各地的红色资源整合进一副VR眼镜等项目的推进,直接反映了我省VR产业生态圈建设的提质加速。文章中说,“在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,VR(虚拟现实)技术加快成熟,拓展了产品形态和产业模式。江西依托千亿元电子信息产业,向高质量跨越式发展目标进发。”

  在新华社刊登的《风物长宜放眼量——从2019世界VR产业大会看“中国信心”》文章中,从“信心在创新中生长”、“信心在开放中传递”、“信心在奋斗中凝聚”三个方面看“中国信心”。文章指出,“火热的世界VR产业大会,生动地诠释了中国经济创新创造创业的澎湃活力,更传递了鲜明的‘中国信心’:中国经济长期向好的基本面没有变,发展前景十分光明。”

  文章提到,“VR产业的发展,不仅为江西再添一张新名片,更为当地‘换道超车’注入强大信心。江西省、南昌市先后制定出台《虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》,计划围绕VR核心产业、融合产业、关联产业及配套产业等四个方向重点发力,力争到2023年实现产值过千亿元的总体目标。”南昌发展VR产业的信心坚定,“红土地江西、英雄城南昌的奋斗之路是中国经济变革的生动写照。”南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号