网站首页

江西打造VR产业世界级盛会

大字 日期:2019-10-13 来源:江西日报

   10月12日,记者从2019世界VR产业大会组委会办公室召开的新闻发布会上获悉,目前,2019世界VR产业大会各项准备工作基本就绪。截至10月10日,大会报名人数已超过1.8万人次,实际参会人数将超过7000人,将成为一次“打造国际范、体现中国风、展示江西秀、凸显南昌炫”的世界级盛会。

  2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌召开,以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,组织1场主旨演讲、1场主论坛、23场平行论坛,以及展览展示、比赛竞赛、产业发展和互动体验等活动。

  今年大会共邀请了300多位演讲嘉宾,较去年增长近一倍,可谓高朋满座、“大咖”云集。其中,超过110位是来自美国、法国、德国等30多个国家和地区的外籍嘉宾,比上届增加了40%。图灵奖得主马丁·爱德华·海尔曼、11位国内外院士、华为公司轮值董事长郭平、HTC董事长王雪红等嘉宾,将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论。

  令人期待的还有,本次大会将发布“2019年中国VR50强企业”榜单,VR/AR年度金奖和年度创新奖等奖项结果。大会的开幕式和主论坛将采取VR+5G全程直播模式,首次设置虚拟主持人,真正实现“VR大会、VR直播”。

  在互动方面,VR/AR科技馆、VR/AR产品和应用体验等项目,增设了超大空间的电竞表演和体验区,新增VR小镇规划展示馆、VR十大应用场景,与华为合作建设的VR+5G展厅也将在大会期间对外开放。大会期间将举办2019首届南昌(国际)未来影像艺术周暨国际VR电影节,观众可现场体验。

  2019世界VR产业大会还将加速引导全球资源向江西汇聚、向南昌集中,引进一批优秀企业和重大项目落地生根。截至10月10日,南昌市在大会期间拟签约项目57个(含框架协议3个),投资总额392.56亿元,包括南昌VR科创城一期项目、华为VR+5G项目、中国大唐5G产业华中总部基地和5G微基站生产项目、阿里全国客户体验中心项目、思爱普中部智能制造创新中心、航天AR/VR研究中心等一批重大项目。(记者游静)

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号