网站首页

修好问题路 点滴汇幸福

大字 日期:2019-10-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中, 罗家镇突出问题导向,坚持边学边查边改,在抓好落实中践行初心使命,以实际成效取信于民、造福于民。

  观田逸夫小学位于罗家镇竹山村的一处小土坡上,周边几个村的孩子都要来此上学。为此,村里修了一条水泥上学路,但在路边有几处坟堆,经过这里时就变成了羊肠道,并且周围黄土裸露、晴天灰多、雨天泥水多,不仅让师生和接送的家长进出不便,几座突兀的墓碑更是给孩子造成巨大的心理阴影。这条路一直是竹山村的一块“心病”。

  主题教育开展以来,竹山村把拓宽这条上学路当作边学边改的头等大事,找准症结、对症施策,着手启动道路拓宽改造。道路要改造,迁坟是关键。竹山村加快村里的千秋堂改造,发动党员带头迁坟,村干部全程协助。半个月的时间,迅速完成了迁坟和道路拓宽改造全部工程建设。现在,路更宽了、更整洁了,师生更满意了,家长更放心了。

  “学校的初心是办好教育,我们的初心就是创造良好环境,帮助学校办好学、帮助群众解决上学难问题。”竹山村党支部书记彭凤保说。(熊璎 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号