网站首页

国庆七天假 数字挺抢眼 南铁送客超1000万人次

大字 日期:2019-10-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 国庆长假于昨天结束。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,在9月28日至10月7日国庆假期铁路运输的10天里,南铁共计发送旅客1003万人次,同比增长5.4%;其中我省发送旅客497万人次,同比增长4.5%。

  数据显示,国庆假日期间,南铁管内旅游、探亲、学生等客流相互交织,呈现两头高度集中、中间时段持续高位运行的态势。10月1日、2日、5日、6日、7日客流均突破百万人次,其中10月1日发送旅客139.4万人次,同比增长15.5%,刷新南铁单日旅客发送历史纪录。

  据介绍,国庆假期,南铁累计开行管内去往广州、上海、杭州、宁波、南昌、福州、厦门、赣州、萍乡、龙岩等方向的旅客列车1384列,包括管内前往上海、广州、杭州、宁波等热门方向的夜间动车30列,以及在南昌至九江、抚州、萍乡、南丰,赣州至瑞金,福州至南平、宁德,厦门至诏安等城市间开行的“1小时”城际列车128列,进一步满足短途旅客出行需求。

  针对部分旅客选择节后返程,南铁10月8日增开管内去往广州、上海、深圳、南昌、景德镇、赣州、厦门、龙岩、长汀等方向的旅客列车83列。(石闽 全媒体首席记者 高学斌 )

  南昌公交运送720万人次

  南昌新闻网讯  刚刚过去的国庆长假,南昌公交运输集团共安全运送乘客720万人次,班次发放达12万班。

  针对南昌“两站一场”的客流以及对接地铁1、2号线,南昌公交与机场、火车站、轨道等建立信息联动机制,及时根据航班列车等客源情况,适时加密了公交班次,确保无缝接驳、乘客不滞留,让乘客走得及时、走得满意。

  南昌公交涌现拾得现金、手机、礼品袋等凡人善举20余起,为乘客挽回经济损失近8万元。(全媒体记者 吴跃强)

  全南昌用水958万吨

  南昌新闻网讯  国庆七天假期,我市自来水整体供应正常, 水压平稳,水质良好。南昌全市合计供水约958.6万立方米,其中单日最高用水量为10月7日的139万立方米,管径DN200以上的供水管网漏损抢修3起,今年国庆节南昌水业提前谋划,全力部署,节日期间未出现一起大面积停水事件,较好地确保了国庆期间全市的安全优质稳定供水。(全媒体记者 吴跃强)

  1201名爱心市民撸袖献血

  南昌新闻网讯  国庆7天假期,不少市民以无偿献血的方式庆祝新中国成立70周年。记者从省血液中心获悉,截至昨日,累计有1201名爱心人士走进省血液中心各个采血点无偿献血,献血总量达346100毫升。(全媒体主力记者 周野

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号