网站首页

【深化文明城市创建】提升城市品质 擦亮文明底色

大字 日期:2019-08-15 来源:南昌新闻网

  小区提升改造,焕发城市新活力,提升人民群众的幸福感;志愿服务引领,“小红帽”将志愿服务送进街道、社区;群众在哪里,文明实践就延伸到哪里……近年来,九龙湖管理处不断创新精神文明建设载体,掀起一轮轮文明创建热潮,使文明的“幸福底色”更加光彩夺目。

  8月12日,安丰花园小区的地下车库正式启用,住户们无一不拍手叫好。“以前我们停车都是在小区里挑空地儿停,一旦回来晚了,就很难找到停车的地方了。有时车辆就直接停在过道上,这不仅影响住户们的正常出行,还存在安全隐患。”小区居民陈万华坦言,之前私家车停在小区各处,看起来非常不美观。如今,有了地下车库,既方便了小区住户,又整洁了小区环境。“除了启用地下车库,小区还将有不少微更新、微变化,比如整齐划一的电动车棚、合理规划的晾衣架,这些与我们百姓息息相关的微改造着实提升了大家的幸福指数呢。”安丰花园社区负责人戴冲高兴地说。

  据了解,九龙湖管理处坚持以“党建+志愿服务”为引领,依托“大党委”平台建设,党员干部带头积极加入志愿者队伍和志愿服务组织,牵手社区、辖区项目单位、社会服务组织开展系列共建共享志愿服务活动。

  “我们这里的志愿者看到哪栋单元门没关,都会主动上前合上;看到陌生车子进来会多留个心,见到陌生人也会多问一句;发现安全隐患的死角,总会提醒邻里注意,并第一时间告知物业整改……”安丰花园社区一成立,社区老党员陈金火就自发加入了社区志愿者巡逻队。

  据了解,由小区居民、退休党员、保安等组成的安丰花园社区志愿者巡逻队一般分为两人一组,每隔一段时间就在社区里巡逻,提醒居民防火防盗,有时还积极调解小区纠纷。(见习记者 黎姿 南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号