网站首页

洪水退到哪里 防疫队伍就到哪里 江西确保大灾之后无大疫

大字 日期:2019-07-17 来源:江西日报

  近期,新一轮强降雨侵袭我省,多地血防重点领域出现险情。省卫生健康委遵照省委、省政府的部署,积极开展防汛卫生应急响应,确保“大灾之后无大疫”。

  灾情所在,职责所指,民心所忧,初心所向。入汛以来,我省各地水位持续上涨,省寄研所专家带领工作组赶赴鄱阳湖沿岸重点血吸虫病疫区,指导汛期血吸虫病应急防病工作。“一定要把汛期防病工作做好做细,不能让血吸虫病影响防汛工作,要为防汛救灾的部队官兵、干部群众的健康保驾护航,坚决做好防护工作。”工作组每到一地,都要叮嘱当地的血防工作人员。

  此外,省卫生健康委建立了27支省级卫生应急队,实行24小时值班制度,确保一旦发生疫情或突发事件能立即处置。同时,省卫生健康委还要求各县区卫生健康部门做好汛情卫生应急保障:确保受灾群众到哪里,医疗卫生保障队伍就到哪里;抢险队伍到哪里,医疗卫生保障队伍就到哪里;洪水退到哪里,防疫队伍就到哪里。 (记者钟端浪 实习生龚子樱)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号