网站首页

江西省首条智慧高速有望明年建成 融合5G等先进技术

大字 日期:2019-07-12 来源:中国江西网

  11日,记者从省交通厅获悉,依托昌九高速公路改扩建工程,江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程——新祺周到永修收费站试验段已完成关键设备研发与测试、试验段建设及各系统联调,计划于2020年完成示范工程建设。据介绍,这将成为国内首条面向国家交通控制网的智慧高速。

  昌九智慧高速试验段进行无人驾驶车辆行驶测试

  11日上午,3台无人驾驶车辆在昌九智慧高速试验段进行了编队行驶测试。据悉,昌九高速公路试验段是昌九智慧高速的先导段,打造交通控制网与车路协同智慧高速的实地测试平台,建成后将有效增强试点公路应对高负荷交通流、恶劣气象灾害的能力、公路运输网的运行效率,对高速公路自动驾驶车辆及非自动驾驶车辆的指挥调度和辅助驾驶及全方位在途服务,保障出行安全和服务体验。

  融合多项先进技术 处于全国领先行列

  据介绍,以国家交通控制网为技术主线,以实现车道级运行管理应用和车辆级协同控制业务再造为目标,融合物联网、车路协同、北斗高精度定位、5G、大数据、人工智能AI等先进技术,江西在国内率先打造了一张融合高速公路骨干通信、卫星定位、车路交互的工业级智慧公路车路交互网,搭建一套面向安全开放互联数据链的支撑平台,开发应急协调与服务精准化、大数据决策支持与区域协同智能化的应用系统,形成安全、便捷、高效、绿色、经济的智慧高速技术体系,实现高速公路基础设施的数字化、网络化、智能化,广泛支持车路协同、自动驾驶等应用场景,支持高精度北斗应急指挥调度、精细刻画交通行为的大数据决策分析等功能的智慧公路江西样板工程,在智慧公路先进技术研究探索与工程应用方面处于全国领先行列。(谢淑荣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号