网站首页

今年南昌职称评审工作启动 快递工程专业人才也可评职称

大字 日期:2019-07-12 来源:南昌新闻网

  记者昨日从市人社局获悉,我市近日印发《关于做好2019年全市职称评审工作的通知 》(以下简称《通知》),从2019年起,全市各层级职称申报评审实行网上申报、审查、评审、发证、查询,向评审通过人员发放电子证书和电子评审表。与此同时,从2019年起,开展工程系列通信工程、快递工程专业和铜加工、锂电行业职称评审工作。

  申报条件

  公务员和离退休人员不得参加评审

  《通知》提出,申报人员包括以下三类人员:在我市各类企事业单位(不含参照公务员管理事业单位)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的人员方可参加职称评审,公务员和离退休人员不得参加职称评审;不在我省企事业单位从事专业技术工作,但其人事档案托管在我市各级人社部门人才流动中心一年以上的人员,可在我市参加职称评审;在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或我市颁发的海外高层次人才居住证的外籍人才,可按规定参加职称评审。

  申报渠道

  实行网上申报、审查、评审、发证、查询

  从2019年起,全市各层级职称申报评审(含认定、审定)使用“江西省职称申报评审系统”,申报人员、用人单位、主管部门、人社部门和评审委员会均须使用系统,实行网上申报、审查、评审、发证、查询。向评审通过人员发放电子证书和电子评审表。

  其中,各企事业单位专业技术人才须通过其用人单位(包括国有企事业单位编外、人事代理人员)申报职称,个人系统账户由用人单位创建;在外省工作但人事档案在我市托管的专业技术人员,由保管其人事档案的人社部门人才流动中心负责创建其个人账户,直接向人才流动中心申报职称;无工作单位的新型职业农民和从事专业技术工作的自由职业者,按属地管理原则,由其所在地县(区)职改办直接创建其个人账户,直接向县(区)职改办申报职称。

  申报政策

  快递工程专业今年可申报职称评审

  从2019年起,对乡村教师职称实行“定向评价、定向使用”,乡村教师可按照相关规定,自愿选择申报乡村中小学教师职称或全省中小学教师职称。从2019年起,开展工程系列通信工程、快递工程专业和铜加工、锂电行业职称评审工作。

  专业技术人员申请转评,须在现任专业技术岗位工作1年以上,经单位考核合格,能履行相应岗位职责,并取得现岗位工作业绩,方可参加同一级别的职称考试或评定,并按新系列标准条件申报职称。转评人员当年度不得申报高一级职称。未经转评的人员,不得跨系列申报高一级职称。专业技术人员资历计算可按转评前后实际资格和聘任时间累计计算。

  申报评审职称的人员,其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著)等终算时间为 2018年12月31日,时间按年头计算。业绩从取得现资格之年起计算。

  注意事项

  中级职称评审个人网上申报8月9日截止

  《通知》提出,各县区人社职称部门、市直单位主管部门在推荐人员申报职称评审前,须于7月31日前向市职改办提交《2019年南昌市事业单位职称评审申报数核准汇总表》及相关材料进行申报数审核,并严格按市职改办核定的申报数择优推荐申报人员。

  全市各系列(不含中小学教师系列)中级职称评审个人网上申报时间从7月10日9时起至8月9日17时止,市职改办网上受理申报材料截止时间为8月23日,逾期不予受理。全市卫生副高级职称网上评审申报时间结合省评卫生正高级职称网上评审申报工作进行,中小学教师高、中级职称网上评审申报时间另行通知。省评高级职称网上评审申报时间按各省直高评会组建单位会同省人社厅下发的年度职称评审工作通知执行。

  申报人员要在规定时间内按要求,登录“江西省职称申报评审系统”诚信填写申报信息,并按要求扫描上传清晰的电子版证明材料(其中,提供的《教育部学历证书电子注册备案表》验证有效期至12月底)。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。原则上申报材料报至评委会后不再补充材料。

  (南昌晚报全媒体记者 李海燕 实习生 李佳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号