网站首页

原产地证书含金量高 上半年江西为企业减免关税逾十亿元

大字 日期:2019-07-12 来源:江西日报

   2019年,南昌海关以原产地证书为抓手,持续优化口岸营商环境,主动融入国家“一带一路”倡议,推动优质产能和装备走向世界大舞台、国际大市场。今年上半年,南昌海关共为辖区出口企业签发各类原产地证书28079份,签证金额130亿元,累计为企业减免进口国关税10.45亿元。其中,为“一带一路”沿线国家和地区签发各类原产地证书19514份,签证金额123亿元,为企业减免进口国关税近8亿元。

  做好信息服务。为辖区内重点培育企业、过剩优质产能企业和小微企业“量身定制”帮扶措施,针对企业的出口产品、出口方向和业务能力制订个性化帮扶方案,提供精细化专业指导。在今年退证风险较高的形势下,及时收集和通报东盟国家有关原产地证的技术贸易措施和国外海关原产地证退证原因分析,帮助企业及时调整产品技术和出口计划,规避退证风险。

  实行清单管理。根据出口产品特点和国外海关退证查询情况,制订“敏感产品清单”,对清单外产品实施“即报即签”,对清单内加强签证核查,做到分类管理、风险可控,提高签证效率。同时,将原产地调查纳入“多查合一”,在提升“双随机”监管效能的同时减少企业成本。

  推行自助打印。实现申请“零跑腿”、签证“零见面”,让企业足不出户就能拿到出口原产地证书,极大地节约了企业的时间和人力成本。截至目前,辖区内出口企业使用原产地自助打印系统打印原产地证书1765份,签证金额7亿余元。(记者刘佳惠子)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号