网站首页

投资500亿元 南昌高标准打造VR特色小镇

大字 日期:2019-07-08 来源:南昌新闻网

    首期建设用地约3平方公里 2022年小镇一期基本建成

  南昌新闻网讯  7月6日,中国·南昌VR特色小镇合作框架协议签约仪式在南昌举行,项目首期建设用地约3平方公里,总投资约500亿元。

  根据协议,该项目位于红谷滩新区,将围绕打造VR产业“江西高地”的总目标,搭平台、集要素、聚企业,打造“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性特色小镇。

  据悉,该项目以VR产业发展需求为导向,探索研发若干具有强产业带动能力的VR科技成果,探索搭建VR企业服务平台和VR教育培训平台,建设VR产业园区并提供综合运营服务,形成完整的VR产业发展新生态链,面向未来打造VR科技示范基地。

  同时,该项目还将建设路网和基础配套设施。绿地控股集团将落实项目八大功能九大板块中的国际会议中心、VR示范应用,以及VR创新中心、展示体验中心、协同发展中心、资源交易中心、教育培训学院等五个重点载体,通过“会展+应用”等体验经济带动VR全产业链集聚。华为技术有限公司将提供最先进的智慧园区解决方案,提供网络、通信、云计算及大数据等领先的信息通讯技术,参与VR产业园的智慧化建设,实现园区的智慧化管理运营与服务,降低园区运营管理的成本。

  项目计划

  1. 2020年项目一期雏形初步显现

  2. 2021年总部基地落成,一批龙头企业落户

  3. 2022年小镇一期基本建成

  项目内容

  1. 建设创新小镇,将小镇打造为信息科技和智慧文明的试验场;

  2. 建设生态小镇,构建生态安全格局,科学布局小镇建设组团;

  3. 建设产业小镇,用虚拟现实引领发展,关联和带动现有产业,形成南昌产业新IP;

  4. 建设共享小镇,以公共空间系统复合展览展示科学教育、休闲休憩、商业活动等多种功能;

  5. 建设人文小镇,打造科技文化新名片,塑造古今同辉、人文荟萃的小镇形象。(全媒体首席记者 高小茜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号