网站首页

【聚焦】第二届"江西好网民"优秀故事征集活动正式启动

大字 日期:2019-06-27 来源:中国江西网/江西头条客户端

  网聚正能量,争做好网民。为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,传播“好网民”的优秀故事,倡导文明健康的网络生活方式、提升网络文明素养,让正能量更充沛、主旋律更高昂,为构建清朗网络空间,建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。即日起,由省委网信办、省委教育工委、省直机关工委等十家单位主办,中国江西网承办的第二届“江西好网民”优秀故事征集活动正式启动。

  据悉,此次“江西好网民”优秀故事征集从6月持续到12月。活动将表彰“江西好网民”优秀故事10个、“江西好网民”优秀故事提名奖20个、优秀组织奖6个。组委会对各奖项颁发证书,并在省内新闻网站、“两微一端”等新媒体进行宣传推介。

  本次征集的故事必须真实,主人公为省内年满16周岁以上的网民,要求政治立场坚定,个人事迹突出。重点征集以下五种类型的优秀故事:

  1 网络正能量类

  思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得广泛社会影响和积极成效。

  2 公益慈善类

  借助网络渠道大力开展公益活动,在“公益扶贫”“助残帮困”“互联网+社区服务”等重点领域,在“农村电商、网络扶智,关爱留守儿童、空巢老人、残障特殊人群和拓展社区服务”等方面持续发力并取得突出成绩,有效激发社会公众的公益活动。

  3 网络治理及网络安全类

  通过本职工作或情况举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境促进青少年健康成长发挥重要作用。或者具备较强的网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力,或积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。

  4 产品创作类

  积极创作短视频、动漫、漫画、图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。

  5 网络素养教育类

  在网上普及网络安全知识,宣传文明上网理念,纠正不良用网行为,引导教育广大网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

  据了解,本次活动分为征集推荐、初评筛选、网上投票、专家评审、网上公示、审批表彰、故事分享等阶段。

  活动采取单位推荐与网民自荐相结合的征集方式。组织推荐和网民自荐均需填写《第二届“江西好网民”优秀故事推荐审批表》(扫描下方二维码下载),故事要求真实可靠、条理清晰、语言精练,填写后于9月20日前发送至活动邮箱fmyzj123@qq.com。组织推荐还需加公章一式两份寄至组委会办公室(地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心东3栋203室)。

  联系人:温小强(15390890431)

扫描上方二维码下载

第二届“江西好网民”优秀故事推荐审批表

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号