网站首页

半年时间查获隔夜酒驾35起

大字 日期:2019-06-24 来源:江西日报

  酒后不开车!在大家的印象里,喝酒后睡一夜应该就能开车了。事实上,由于体质的不同,很多司机“倒在”隔夜酒上面。记者从江西省高速交警直属一支队一大队了解到,从年初至6月22日,该大队共查获酒后驾驶违法行为100起,其中因为隔夜酒被查处的占三成多。

  今年6月11日上午11时30分,一大队民警对一辆小型越野车进行检查时,发现司机有酒驾的嫌疑。民警立即使用呼气式酒精测试仪对驾驶人进行酒精检测,检测结果是34mg/100ml,属酒后驾驶。经查,驾驶人黄某10日晚上喝了酒,睡了一觉后开车上路,没想到体内酒精含量还是超标。

  “从查处的数据来看,上午时间段查获的酒驾司机有35起,均为隔夜酒驾被查获。”一大队相关负责人介绍说,很多人认为前一晚喝了酒,第二天开车没事。实际上人体对酒精的分解消化需要一个过程,且个体有差异,如果前一晚喝酒较多或太晚,次日就不要开车了,否则很可能因酒精未全部分解导致“宿醉”,构成酒驾。(记者蔡颖辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号