网站首页

青山湖区45个重大重点项目今日开工 总投资173.8亿元

大字 日期:2019-05-22 来源:南昌新闻网

  以大项目助推大发展。5月22日,青山湖区45个重大重点项目集中开工,其中产业大发展项目17个,城市大建管项目18个,民生大改善项目10个,总投资173.8亿元,全面掀起了“大干项目年”工作热潮。

  “提升二产”是青山湖区产业发展的重点方向。近年来,青山湖区一方面抓传统产业转型,以针织服装产业为重心,通过强配套、搭平台、补链条、优服务,打出了一系列组合拳,带动传统针纺产业向品牌化、高端化转型。目前,青山湖区有针织服装企业2000多家,总产值达到370多亿元,是全省最大的针织服装产业集群。此次集中开工的45个重大重点项目中,工业产业项目6个。其中,作为推动针织服装产业转型升级的重大项目——中国(江西)针织服装产业优化升级平台,以中国(江西)针织服装创意产业园为核心,按照“国际化视野、品牌化战略、智能化生产、网络化销售”要求高标准打造,呈现“高规格设计、大品牌亮相、上档次运营、优功能平台、美配套环境”全新形象。在新兴产业发展方面,电子信息产业继续呈加速爆发态势,补链强链延链工作取得多项重大突破。电子信息(LED)封装业务占全市70%以上,是全省最大的LED封装基地。此次开工建设的南昌电子信息(LED)产业创新示范园二期总投资50.5亿元,占地面积约422亩,建筑面积约80万平方米,主要建设内容为标准厂房、创意厂房、总部研发中心及生产生活配套设施等。“这些项目的开工、竣工、运营,必将为青山湖区‘三区联动’发展注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更大的潜能。”青山湖区区长王强表示。

  推进服务业高质量发展,是优化产业结构,加快转型发展的重要举措。近年来,青山湖区坚持以现代商贸为引领,以高端业态为核心,大力发展总部楼宇、中介服务、电子商务、文化创意等现代服务业,引进落户了万达广场、华润万象汇等引爆型城市综合体项目,完成了北京东路、上海路等特色商业街改造,培育了中企联创大厦、中冶江西建工大厦等一批总部楼宇,“大商圈、全业态、高端化、集聚化”的现代服务业格局初具规模。在现代服务业方面,此次共有11个项目开工建设或新建成投入运营,总投资近20亿元。其中,绿滋肴庙街项目总投资约7.5亿元,拟规划建设4.6万平方米商业和6.12万平方米办公生活一体化SOHO,集国际领先餐超、互联网A+平台、进口产品直销等业态于一体,并融合绿色生态空间、本土文创平台、艺术文化空间等,打造赣鄱文化特色街区,成为南昌文旅商业的新地标。

  加快安置房建设,是给被征迁老百姓的一颗“定心丸”。2018年,青山湖区完成房屋征迁面积65万平方米,全面交付桃湖、南镇等7个项目118万平方米安置房,2万多群众喜获新居。此次青山湖区共有4个旧改项目和10个安置房建设项目启动。义坊(余村)旧改项目占地面积200多亩,涉及房屋征迁391栋,征迁面积15万平方米,目前项目全部完成签约;沈桥村(漆村地块)旧城改造综合性住房小区项目占地面积约174亩,建筑面积约38万平方米,总投资12亿元;罗家南部片区综合安置住房小区总投资约7.5亿元,建成后可安置住户664户,安置人口数约2125人……随着一批旧改项目和安置房建设项目的实施,将进一步改善群众居住条件、刷新城市颜值。

  “青山湖区将牢固树立‘项目为王、服务至上’的理念,以‘大干项目年’活动为抓手,以产业为支撑、以项目为引擎,倒排工期、挂图作战、合力攻坚,全力‘开工一批’、全速‘推进一批’、全面‘升级一批’,不断推动经济更高质量发展。”青山湖区区委书记熊运浪表示。(李鸿发 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号