网站首页

我省一季度金融机构贷款增速 位居全国第二、中部第一

大字 日期:2019-05-16 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  近年来,我省组织金融机构深入县域、深入园区、深入企业,开展金融定向帮扶,特别是为民营和小微企业精准服务,壮大实体经济。

  在奉新工业园区,当地农商银行信贷人员走进一家管业公司,跟踪了解企业技改项目进展的资金信贷需求情况。去年,这家企业曾遇到“融资难”、“融资贵”瓶颈问题,通过当地农商银行牵头的财园信贷通信贷精准投放,成功上马技改新项目并研发出新产品,让企业在激烈市场竞争中处于领先地位。

  今年以来,我省金融监管部门牵头包括江西农商银行在内的“金融赣军”,在精准帮扶实体经济方面不断出新招、实招,搭建了“江西省一站式金融综合服务平台”,打通了银行、企业之间的信息壁垒。

  “我们会同省工商联与24家银行机构签署了《战略合作协议》,建立了‘银行+商会+民企’的发展模式,并配套出台考核激励办法,致力于缓解民营企业融资痛点,助推民营经济高质量发展。”省地方金融监督管理局银行保险处副处长王凯介绍了今年我省金融助力实体经济发展的“真金白银”新举措。

  据了解,在国务院第五次大督查抽样调查中,我省“企业获得信贷”指标得分排名居全国第二位。今年一季度,全省金融机构本外币各项贷款余额为32480.32亿元,同比增长18.84%,贷款增速居全国第二位、中部第一位。

  在即将举行的中部产业博览会的主展馆里,我省金融机构将精彩亮相,全面展示在支持实体经济、支持民营小微企业发展方面取得的新成绩。(全媒体记者 吴跃强)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号