网站首页

“三请三回”与“三企”入赣促招商引资

大字 日期:2019-05-16 来源:南昌新闻网

  今年以来,我省把“三请三回”、“三企”入赣工作作为全省扩大高水平对外开放的有力抓手、重要载体和具体路径,抓紧抓实抓出成效,进一步提升招商引资、招才引智的质量和水平,助推江西高质量跨越式发展。在本周末即将举行的第十一届中部博览会以及第二届世界赣商大会上,来自海内外的赣商、赣才将重返家乡,借助会议提供的平台,为我省发展建言献策,推动我省招商引资工作更好更快发展。

  在香港特别行政区的中国城市基础设施集团总部,董事局主席李朝波正在和项目团队共同探讨在江西投资的“婺源书院”小镇项目进展情况。作为常年在外求学、创业的赣商,李朝波每年都会邀请和组织粤港澳大湾区的企业家前往三清山和婺源旅游考察,家乡的美和不断优化的营商环境,让他坚定了来赣投资的决心和信心。“家乡的青山绿水就是我的梦里老家,我们愿意尽更多的责任和义务,为家乡的发展献计献策,为家乡的发展贡献我们的绵薄之力。”李朝波动情地告诉记者。

  在青云谱区,该区政府深入持续开展“三请三回”活动,和乡友、校友、战友畅叙情谊,洽谈商机。在此基础上,该区还抓住时机,派出由招商、教育等部门组成的小分队,主动到北上广深等人才、技术聚集之地进行对接,力争把更多的项目、技术、人才带回青云谱,植入青云谱。青云谱区先后吸引了海凭国际(南昌)医疗器械产业园、圣码智能科技(深圳)有限公司等高新技术产业项目落户。“我们的项目总投资18.5亿元,将打造集工业厂房、研发大楼、专家楼及配套用房于一体的高性能医疗器械科技园。项目建成后,首批将引进20余个高性能医疗器械项目和30余家二类、三类医疗器械企业,打造医疗器械专业化咨询、研发、生产、应用示范平台。项目竣工投产后,预计年产值可达40亿元、年税收约2亿元。”海凭国际(南昌)医疗器械产业园负责人彭茜向记者介绍道。

  统计显示,通过开展“三请三回”、“三企”入赣系列招商活动,今年一季度全省实际使用外资金额31.44亿美元,同比增长7.4%;实现欧美日主攻区域实际引进外资金额2.48亿美元;利用省外项目资金1643.67亿元,同比增长9.61%。

  “今年,我省会通过一系列招商重头戏来实现‘三请三回’和‘三企’入赣。首先是本届中部博览会上,重点之一就是外企入赣,同期召开的第二届世界赣商大会也将助推赣商回归江西。不仅如此,今年10月份,我省还将举办央企入赣投资洽谈会来实现央企入赣,12月份举办全国工商联执委的会议来实现民企入赣。我们希望通过这些系列活动实现招商引资蓬勃发展,通过开放和招商引资促进江西快速发展和高质量发展。”省商务厅副厅长朱元发表示。

  (南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号