网站首页

公积金贷款期限变更可“刷脸”

大字 日期:2019-05-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  昨日,记者从江西省住建厅获悉,为贯彻落实“放管服”改革,推进“五型政府”建设,江西省住房公积金管理中心大力推动“智慧公积金”建设,近期陆续推出一系列的便民举措。

  支付宝“城市服务”新增两项业务。4月22日,支付宝城市服务新增了公积金终止劳动关系提取、按月对冲签约功能。

  推出了公积金单位网上业务大厅。4月28日至30日,中心上线推广住房公积金单位网上业务大厅,组织600多家缴存单位经办人进行网上业务操作培训,实现住房公积金汇缴业务可网办率达90%以上,开启住房公积金汇缴业务“一次不跑”服务模式。

  手机APP新增五项业务。5月13日,手机APP新增贷款期限变更、还款方式变更、还款账号变更、贷款进度查询及贷款额度测试等5项业务,其中,贷款期限变更采用了多人刷脸技术,解决了贷后变更需所有借款人同时办理的问题。

  目前,中心网站总访问量突破2360万人次,综合服务平台注册用户90500余人。有400余家缴存单位开通了单位版网上业务大厅,手机APP、赣服通、支付宝城市服务等互联网渠道在线办理公积金提取916笔,金额5691万元;办理按月对冲签约业务3321笔;提前部分还款1402笔,金额7469万元;贷款提前结清362笔,金额5000万元,为职工节省利息约5500万元。(王纪洪 全媒体记者 吴跃强

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号