网站首页

我省支付电子化改革实现四级全覆盖

大字 日期:2019-04-18 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  记者昨日从省财政厅获悉,我省支付电子化改革实施以来,如今已实现了省、市、县、乡四级全覆盖。数据显示,截至目前,省、市、县、乡四级34176个预算单位,办理直接支付电子化业务106.1万笔,办理授权支付电子化业务126.4万笔,拨付资金1468.6亿元。

  据介绍,为规范电子凭证库实施服务、电子印章系统许可和实施服务的费用,省财政厅牵头组织了对全省财政端、人民银行端国库集中支付电子化项目的招投标工作,并统一与中标公司签订实施合同。支付电子化建设费用由省财政负担,市县不再进行招投标,不再负担相关费用,从而节省了实施成本,为市县推广创造了条件。此外,为统一数据平台,我省以省本级支付软件为蓝本,吸纳市、县、乡共性需求,采用全省大集中模式,统一财政业务基础数据标准,构建了一体化的财政国库集中支付系统。省、市、县、乡按照授权、分级使用。一体化的国库集中支付系统采用全部电子化流程,各地执行全省统一的支付电子化业务流程和电子凭证格式。

  “支付电子化依靠流程、规则及相关电子安全产品共同作用,通过事前身份认证、事中电子签章、事后安全审核等措施,形成资金安全防护网。”省财政厅相关工作人员表示,财政资金支付更加高效,资金支付周期从原来的按天计算缩短至按小时计算,效率大幅提升,“借助一体化的国库集中支付系统,全省10个设区市本级迅速部署了预算执行动态监控系统,实现了对财政资金的实时动态监控,有效减少违规支出,保障了资金安全。”(全媒体记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号