网站首页

过一个文化清明

大字 日期:2019-04-08 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 清明假期,除了外出踏青、祭拜先人之外,也有大量南昌市民选择看书、读诗、逛展览,度过一个饱含浓浓文化味的假期。

  连日来,记者在走访时发现,清明节期间,书店、图书馆、博物馆等地人气颇旺,越来越多市民选择更富有文化味的方式度过小长假。影院、景点等也成为假期市民丰富生活的好去处。

  在新华文化广场,窸窸窣窣的翻书声让书店显得更安静。儿童读物区则略显热闹,家长一边为孩子挑选书籍,一边给孩子悄声讲述书籍的内容。

  不少市民还选择走进纪念馆,在观看展览中缅怀先贤。在南昌八一起义纪念馆,来自长沙的游客隋玫带着孩子在展厅内拍照留念。她告诉记者,带孩子来看展览,是希望借此机会缅怀先烈,致敬英雄,让下一代更懂得珍惜现在来之不易的幸福生活。

  小长假期间,还有很多市民走进博物馆感受历史文明。在省博物馆,“惊世大发现”——南昌汉代海昏侯国考古成果展等展览让观众在清明假期近距离地感受江西文化的源远流长。

  小长假期间,南昌各大影院也是票房火爆。截至4月7日18时,清明档票房已达425万元,票房前三名的电影为《反贪风暴4》《雷霆沙赞!》《调音师》。

  此外,我省旅游多点“开花”,各地景区景点迎来旅游小高峰,赏花游、生态游、周边游、乡村游等线路普遍火爆。除了赏花踏青,古镇古村游也是我省游客清明出游的热门选择。南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号