网站首页

2018年南昌查处酒驾2400余起 查处醉驾800余起

大字 日期:2019-01-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  据南昌市交管局统计,2018年,南昌交警查处酒驾违法2400余起,查处醉驾违法800余起。日前,交管部门发布了数起因酒驾发生的交通事故案例。

  酒驾被查企图换座蒙混过关

  1月11日上午9点,西湖交警大队民警在广场南路开展交通秩序整治,徐某驾驶白色小车由南往北行至大润发超市门口时突然停车,民警上前询问情况时,闻到车内酒精气味。面对询问,当事人徐某神色紧张,徐某经吹气检测,酒精含量为44mg/100mL,为酒后驾驶。

  原来,徐某前一天晚上喝了酒,起床后以为已经没事,就驾车出门办事。见到民警检查后他企图与副驾驶的朋友换座以蒙混过关,但最终还是没能逃脱。

  醉酒驾驶致人死亡后逃逸

  2018年7月5日6时20分许,姜某醉酒后驾驶小车在北京西路由西向东行驶至东航段时撞上站在该路段路边的行人蔡某某,蔡某某当场死亡。事故发生后,姜某驾驶肇事车辆逃离现场。

  经过鉴定,姜某驾驶的车辆驻车制动率指数不达标,安全性能不合格,姜某血样经检验,乙醇成分含量为149.59mg/100ml。姜某醉酒驾驶安全性能不合格的车辆超速行驶,并且在事故发生后逃逸,根据相关规定,姜某对此事故应负全部责任。

  酒后驾车将行人撞倒在地

  2018年10月5日0时39分许,李某某醉酒后驾驶小车在青云谱区井冈山大道由南向北行驶至新东方烹饪学校门口路段时,将由西向东步行通过人行横道的乐某某撞倒在地。

  经判定,由于李某某醉酒驾车,且行经人行横道遇行人通行时未停车让行,根据相关规定,李某某对本次事故负全部责任。

  醉酒驾驶摩托车摔倒致死

  2018年11月05日0时20分左右,晁某某醉酒(其酒精含量为111.47mg/100ml)驾驶未注册登记上牌的摩托车,在进贤县文港镇前途街至老屋晁家村乡村道路由西往东行驶,当车辆行驶至俚仕村丁字路口时,撞上路边的树木,导致车辆失控侧倒在地,晁某某摔倒在地,晁某某经医院抢救无效死亡。

  醉酒驾车与等红灯车辆发生碰撞

  2018年10月26日20时50分左右,杨某醉酒驾驶小车沿真君路由南向北行驶至云飞路口时,与停在路口等红绿灯的小车发生碰撞,造成车辆受损。

  经过判定,杨某涉嫌酒后驾车,民警将杨某带至医院抽血检验。经鉴定,送检的杨某血液中检出乙醇成分含量为85.35mg/100ml,达到醉驾标准。根据交通法规,杨某应对本次事故负全部责任。(全媒体记者 汪晶晶

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号