网站首页

3名女生花近万元打造“灯海寝室” 因消防隐患被整改

大字 日期:2019-01-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  1月5日晚,江西师范大学3名女研究生花费近万元打造的“灯海寝室”在网络引起热议。当天19时30分,@中国消防(应急管理部消防救援局官方微博)对该寝室存在消防安全隐患提出质疑, @江西消防(江西省消防救援总队官方微博) @南昌市消防支队(南昌市消防救援支队官方微博)进行转发,当天20时55分“南昌市消防支队”回复称,“已经就地拆除,整改到位。”在1小时25分的时间内,存在安全隐患的“灯海寝室”装饰品迅速被拆除。

  1月4日中午,一视频网站发布了一段视频称,江西师范大学的3名女研究生花费近万元打造了“灯海寝室”,宿管阿姨看了都感叹很漂亮。视频中,许多装饰小灯被安装在床帘上,开灯后,整个宿舍都处于一片“灯海”里,闪闪发光。3名打造“灯海寝室”的女研究生说,生活是需要仪式感的,把寝室打扮得像家一样很温暖。此外,3名女研究生还称,这些装饰品都符合学校规定,“没有任何安全隐患”,并且装修寝室的钱都是自己兼职挣的。

  该视频被发布出来后,引发众多网友热议。其中,也有不少网友对宿舍的安全隐患提出了质疑。在1月5日19时30分许,“中国消防”官网微博就对安全隐患提出了质疑,“学生宿舍属于人员密集场所,根据我国公共安全行业标准《人员密集场所消防安全管理(GA 654-2006)》,不得随意乱接电线,擅自增加用电设备。”并通过微博的形式,要求“江西消防”通知江西师范大学到现场核查。

  5分钟后,江西省消防救援总队官方微博“江西消防”转发称,“收到,请@南昌市消防支队到场核查。”

  收到消息的“南昌市消防支队”在当天20时55分回复称,“已经就地拆除,整改到位。”随后,“江西消防”再次发微博称,“经核查,确实存在,已经就地拆除,整改到位,并对学生进行安全教育。”对此,应急管理部消防救援局官方微博“中国消防”表示,“消防安全容不得半点大意!全民参与,防治火灾。”(全媒体主力记者 邹鹏飞

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号