网站首页

机场举行“水门”仪式欢迎医疗护理队凯旋归来。马悦/摄

  南昌新闻网讯 3月19日17时20分,随着东方航空MU9002航班顺利降落南昌昌北国际机场,由101名护理人员组成的江西省第二批援助湖北医疗护理队顺利返昌。随着队员们接连走出舱门,现场响起“欢迎回家”的深情问候。

  2月4日,江西省第二批援助湖北医疗护理队从南昌集结出发,支援湖北抗击新冠肺炎疫情。他们抵达武汉不到24小时,首批先锋队员就进驻武汉武昌方舱医院开展护理工作。直到3月10日下午,最后一批患者从武昌方舱医院走出,武昌方舱医院正式休仓。35天的抗“疫”战斗中,江西省第二批援助湖北医疗护理队101名护理人员在方舱医院C区共收治282名患者,出院221人,转出61人,交出了一份闪亮“成绩单”。在战“疫”期间,护理队始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进舱后不久便根据方舱医院特点和工作量,结合江西省护理工作优良传统,摸索出“江西护理排班模式”,得到了方舱医院及青海、广西、河北战友团队的推广应用。

  记者了解到,这支医疗护理队领队兼队长、医疗护理队队员分别荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”“江西省三八红旗集体”以及“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”“江西省三八红旗手”荣誉称号。医疗护理队中,有38人获各地市“三八红旗手”称号,11人获个人嘉奖,6人获个人记功,2人获“最美家庭”荣誉。其中,江西队“杨护士”的工作事迹被央视新闻联播、东方时空、央视新闻网、人民网、新华网、央广网等中央媒体和省级媒体广泛报道。(连三思 张志琴 全媒体记者 马悦 喻云亮)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号