网站首页

  抗援村驻村工作队将购买鸭蛋的费用送到贫困户金秋生的家中。
  南昌新闻网讯 “感谢你们的帮助,我总算可以睡一个好觉了。”新建区松湖镇抗援村贫困户金秋生说。2月24日,抗援村第一书记袁睿将购买鸭蛋的费用送到贫困户金秋生的家中,并带领驻村工作队将2000多个鸭蛋送去爱心单位和爱心人士处。
  新建区抗援村位于南昌市西南部,紧邻丰城,现有建档立卡贫困户19户56人,疫情发生以后,抗援村第一书记袁睿带领驻村工作队统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。在逐户摸排疫情影响时,得知贫困户金秋生家养的鸭子无食可吃,且积压了大量的鸭蛋无法销售。袁睿迅速找到离该村最近的饲料经销商,为该贫困户解决了购买饲料的问题。同时积极联系爱心单位和爱心人士购买积压的鸭蛋。
  “我们做好疫情防控的同时,还要做好群众的服务员,给村民带来温暖。”抗援村第一书记袁睿对驻村工作队的队员说。在了解到村里贫困户家中的孩子无法打印学习资料时,袁睿第一时间将资料下载打印好,送到了孩子手中。
  疫情期间,抗援村驻村队在派出单位的支持下,还筹集了口罩、体温枪、消毒液等防疫物品,及时发放给一线防疫人员和贫困户。(全媒体记者 杨紫韬 摄)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:杨紫韬]

< 分享到 设置
+ - 正文字号