网站首页

昌东镇留验站的最美坚守者

大字 日期:2020-02-08 来源:南昌新闻网
 
   
  南昌新闻网讯  高新区昌东镇在天祥大道佳海工业园区的某酒店设置了1个镇级集中留验站,需要派驻工作人员。留验站的留验人员都是和新冠肺炎确诊或疑似患者有密切接触的,派驻工作存在风险。然而,昌东镇刘明华没有丝毫犹豫,“我是卫计办的负责人,我必须带头上。”
  从进驻的那一天起,刘明华就没有离开过这栋楼。他主要负责留验人员的日常交流和服务工作,洗澡间水温调节,房间每日至少两次的消毒,牙膏、牙刷、拖鞋、毛巾的配备,生活垃圾的收集归类,还有一日三餐的配送,全部都由他负责。除了保障留验人员的生活需要,刘明华也密切关注着他们的心理状态。“我作为一名卫计战线的工作人员,更是义不容辞。留验人员住在这里,我们多照顾一点,多陪伴一点,他们就多安心一些,我们一起努力,一定能渡过难关。”刘明华对记者笑着说道。(李维捷 记者 杨紫韬 摄)
[责任编辑:杨紫韬]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号