网站首页

71岁社区退休老书记走街串巷防疫忙

大字 日期:2020-02-06 来源:南昌新闻网
  南昌新闻网讯 2月6日,记者从上海路街道了解到,在该街道,夏志英的小喇叭走街串巷队伍很特殊,他们和一般的宣传队伍不一样,他们是一支充满“魔力”,能让居民乖乖听话的队伍。“我是社区的老书记夏志英哦,大家要听劝,不要出门,不要聚集,如果一定要出门就一定戴口罩。”这句像唠家常的话却是这支小喇叭队伍的录音。“别说,用了夏妈妈的声音和名字还真的管用!”福康社区干部陈静说道,“好几个居民听到这段录音,连忙说夏书记都发话了,赶紧散了回家。我们事半功倍。”连日来,在青山湖区上海路街道的大街小巷,也就是这样一段特殊的录音,发挥着神奇的作用,成了移动小喇叭宣传队伍的主心骨,靠着脸熟劝导了10余个不听话的“老顽固”。“我七十多岁了,也早就退休了,但我是一名共产党员,我没有忘记我入党时的初心,我还能为群众多做些事,这次疫情我们一定能挺过去的,加油!”夏妈妈笑着说。(周莹 全媒体记者 杨紫韬 摄)
[责任编辑:杨紫韬]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号