网站首页

 

   南昌新闻网讯 1月16日,南昌县银湖管理处塔田村股份经济合作社召开股东分红大会,村民们怀着喜悦心情来到村委会领取分红,每个股东分红3000元,全村220余户888人,共发放分红266万余元。

    据了解,2018年南昌县银湖管理处塔田村全面进行了农村集体产权制度改革,探索新的经营管理模式,成立了塔田村股份经济合作社,让农民“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。该村股份经济合作社利用当地区位优势和路网便利的交通优势,通过对外招商,充分盘活村集体的资金、资产、资源,切实做到把农村集体资产确权到户,实现农民对集体资产的拥有使用和收益分配的权利,拓宽农民的增收渠道,让农民共享农村改革的发展成果。2019年,塔田村股份经济合作社共完成收益280.5万元,比2018年增加了177.5万元。(李悭 全媒体记者 成奔 摄)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:成奔]

< 分享到 设置
+ - 正文字号