网站首页

在文港镇一家电商企业,工作人员提前备好毛笔的包装盒。

  南昌新闻网讯 “双11”临近,日前,记者来到南昌市进贤县文港镇“中国文房四宝电商示范基地”,在一家名为“醉墨坊”的电商公司看到,工作人员正在拍照、修图、上传页面、准备包装盒……为“双11”做最后的准备。

  “这几天公司全员加班,为‘双11’的到来提前备货,确保产品及时下线出单。”该公司负责人说道。据了解,去年“双11”期间,该基地销售额达到1000万元。在“华夏笔都”文港镇,像“醉墨坊”这样的电商企业有很多,可谓家家户户都可以从事文房四宝的电商产业。

  文港镇是南昌市近几年电商发展的一个缩影。据不完全统计,截至2018年11月,全市已拥有电商平台、网络零售、金融服务、教育培训、跨境电商等多种类型电商企业1200余家,产业链企业3000多家。2019年上半年,阿里研究院发布报告称,进贤县李渡镇大道社区、南昌县昌东镇瑶湖村等2个村,进贤县李渡镇、南昌县东新乡等7个乡镇荣获2019年“淘宝村”、“淘宝镇”称号。

  近年,全市电商事业蓬勃发展,成绩喜人,电子商务与传统产业协同发展,成为促进新经济发展、带动创业就业的重要引擎。(全媒体记者 喻云亮)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号