网站首页

 

   

  南昌新闻网讯 7月3日19时30分,省高速交警一支队二大队指挥中心接群众电话报警称:鄱阳县一名一岁大的婴儿因突发疾病,需紧急送往江西省儿童医院抢救,病人家属因不熟悉南昌市区路况,请求高速交警帮助。

  接报警后,高速交警迅速启动应急救援预案,一方面安排民警驾驶警车前往南昌东收费站接应病人家属车辆,为病人家属车辆开道带路;另一方面联系南昌市交管局协调规划最佳通行路线避开拥堵路段。

  19时50分,民警接到了病人家属后,按照南昌市交管局规划的最佳路线,采取警车前方鸣笛开道后车跟随的方式带路。从南昌东收费站出来后,沿紫阳大道一路向西,转入火炬大街、国威路、青山湖隧道、阳明路、叠山路一路向西,最后由苏圃路急诊通道进入省儿童医院急诊科。原本至少需要50分钟的路程缩短到了30分钟,为病人的抢救赢得了宝贵时间。经过医生的抢救后,孩子目前已转危为安。 ( 付庆波 全媒体记者 魏勇剑 )

   

  病危的婴儿

   

   

来源:南昌新闻网
[责任编辑:魏勇剑]

< 分享到 设置
+ - 正文字号