网站首页

  南昌新闻网讯 6月30日10点18分,随着两列地铁列车分别从地铁大厦站、辛家庵站飞驰而出,备受市民关注的南昌地铁2号线后通段正式载客试运营。记者在八一广场站、辛家庵站看到,现场人头攒动,不少市民早早地来到站内等候,准备迎接“首趟车”。

    南昌西站至南昌火车站仅需38分钟 

  据南昌地铁2号线工作人员介绍,南昌火车站站点共设有5个出入口,目前仅开通2号口、3号口,2号口通往南昌长途汽车站,3号口通往南昌火车站东广场,该站点设有地下联系通道,旅客可通过地下联系通道直接进入东广场出站大厅,也可以换乘地铁。未来地铁2号线南昌火车站将与2号线南昌西站一样,将地铁站的站厅层和乘客到达层连为一体,实现无缝对接。此外,2号线后通段开通后,南昌西站至南昌火车站仅需38分钟。

    正值暑假,记者在八一广场站见到不少拖着拉杆箱的学生前来乘坐地铁,“我从瑶湖坐1号线到八一广场站换乘2号线去火车站,2号线只要坐3站就能到了,比以前至少快半个小时。”刘萍是来自江西师范大学(瑶湖校区)的一名学生,她告诉记者:“我现在出校门就进地铁,出地铁就到火车站了,节约了时间不说,还不用在室外暴晒,太便利了。”

    “2号线全线通车前,沿线施工围挡全部拆除到位了。”南昌地铁有关负责人表示,地铁2号线从站内到站外,将带给市民全新的感受。

    鹭鹭行APP乘车享八折优惠

    此外,为提升服务质量,地铁2号线后通段车站上线2代云购票机,屏幕更大,语音识别更精准,便于乘客购票。据地铁2号线南昌火车站区域站长刘凯胜介绍,2号线列车车门打开时,设有联动光带,提示乘客注意脚下安全;在残疾人专用卫生间新增婴儿护理台;增加声光报警器,遇突发事件,乘客能快速知晓并撤离;站台厕所内增添紧急电话,方便乘客遇有紧急情况时呼叫;站台厕所增加空气净化器,为乘客提供更好的卫生条件;除换乘站外,站台中部增设一组多字形步行楼梯,满足乘客快速进出站要求。

    2号线后通段开通,即同步上线鹭鹭行扫码过闸、银联闪付、洪城一卡通、微信支付等6种购票乘车方式。为庆祝新线通车,南昌地铁“鹭鹭行”APP还推出了让利于民的福利优惠活动,即7月1日-8月31日,市民通过鹭鹭行APP扫码乘车可享8折优惠。(全媒体记者 邬靓/文 魏勇剑/图

来源:南昌新闻网
[责任编辑:魏勇剑]

< 分享到 设置
+ - 正文字号