网站首页

园内的数万只鹭鸟或飞翔或栖息,成为闹市里一道别样的风景。

  南昌新闻网讯 初夏的南昌天香园处处透露出一股灵气。清晨曙光下的树木郁郁葱葱,沁人心脾,一棵棵古树上栖满了美丽的鹭鸟。园内的数万只鹭鸟或飞翔,或栖息,成为闹市里一道别样的风景。

  据了解,南昌天香园占地1150亩,园内湿地、湖泊、原始沼泽连成一片,目前吸引野生候鸟群有32个品种,近6万多个鸟巢,30余万羽。在天香园,这里的鸟儿一点都不怕人,你可以走到很近去拍摄,原因在于它们长期对这里人为环境的适应。据天香园工作人员介绍,近年来天香园进行大面积的植树建绿,给候鸟更多的栖息之所,同时,天香园还组建了一支护鸟队,随时关心候鸟的生存空间,及时救护因恶劣天气等原因从树上鸟巢掉落的小鸟,人工喂养并送入鸟巢。

  联合国教科文组织和欧盟的有关专家到场观赏后一致认定,这里的鸟类之多、密度之大、与人之近堪称世界城市第一。(全媒体记者 熊家福 摄)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:熊家福]

< 分享到 设置
+ - 正文字号