网站首页

破小案,护民生!麻丘派出所侦破系列盗窃电动车案

大字 日期:2021-01-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  为进一步压降辖区发案,强化对侵财类违法犯罪活动的防范打击,麻丘派出所以推广警务网格工作为契机,积极构建群防群治队伍,用活群防群治力量截至目前麻丘派出所破获系列盗窃电动车案共24起,追回被盗车辆5辆,电瓶28节,到案4人 

  1月12日凌晨四时许,麻丘派出所值班民警接到瑶湖花园小区巡逻队电话称在小区电动车停车棚抓到两名盗窃电动车电瓶的嫌疑人。接报后,值班民警立即调度附近巡逻辅警赶到现场,并依法将两名嫌疑人及盗窃所得的28个电瓶带回派出所调查。 

  经审讯,犯罪嫌疑人佘某、万某对盗窃28个电瓶的事实供认不讳。侦查员通过连夜深挖,发现了除了该两名嫌疑人外,还有另外三位同伙,侦查员快速落实三人身份发现其中李某和胡某两人未满16周岁,为了保护未成年人的身心健康,侦查员决定提前与学校领导层接触,在李某学校领导的协助下,侦查员迅速联系李某的监护人,并且通知其监护人尽快陪同李某到麻丘派出所投案自首,一个小时后,李某在其监护人的带领下到麻丘派出所接受调查。 

  另外一名嫌疑人胡某也是未成年,通过摸排,侦查员发现胡某正在学校上课,考虑到胡某的学业,侦查员通过外围工作,劝导胡某在其监护人的带领下到派出所接受调查。 

  两名嫌疑人到案后对自己的违法事实供认不讳,侦查员结合嫌疑人佘某和万某交代的事实,发现该团伙以佘某为首,在两个月内在高新区、青山湖区疯狂盗窃电动车17辆。 

  通过对主犯佘某的审讯,侦查员了解佘某对大功率电机电动车很感兴趣,但是自身没有经济实力去购买,就伙同他人专门针对大功率电动车实施盗窃供自己改装使用,以上车辆除了5辆被追回来外,其他车辆全部被主犯佘某拆除、改装并变卖。 

  目前案件还在进一步办理中。(舒超 全媒体记者 文雅清 

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号