网站首页

男子伪造虚假合同侵占公司财产获刑三年六个月

大字 日期:2021-01-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  一公司员工,利用职务便利伪造虚假合同骗取房租,从中牟利上百万元。近日,由南昌高新区检察院提起公诉的王某职务侵占案,经法院一审审理作出判决,以职务侵占罪判处王某有期徒刑有期徒刑三年六个月。 

  王某某药品连锁公司任拓展部经理一职。近期,王某迷恋上了赌博,为此输掉了不少钱财,还借上了高利贷,为了偿还赌债,王某把歪主意打到了公司,利用自己职务上的便利,让公司替自己偿还债务。 

  2017年7月至2018年4月期间,王某以公司名义将5个店铺分别租给五个租户,签订租赁合同,要求租户直接把租金转交给自己,直接将公司财物收款账号变更为个人账号,通过这种收租不入账的方式,王某侵吞公司资金40万余元。2019年3月至12月期间,王某又租赁5处店铺,与房东签订按月、按季的租赁合同后,把真实合同替换,私自将原来的按月、季支付的期限变更为按年支付(一次性付清),收款账户变为自己亲人朋友账户的假合同上交给公司。之后,利用公司一次性转账机会,王某趁机将公司转至亲人朋友卡上的钱都挪到自己账户,再按真实合同要求,支付部分款项给房东,剩下一部分自己享用,利用这种方式,王某挪用公司资金44万余元。 

  2019年10月至12月,王某对公司之前签订协议的两个店铺,做了两份假的补充协议,采取变更付款期限、降低租金、更换付款账户等方式,将假补充协议上交公司,在得到公司的款项之后,支付部分租金给房东,剩余28万余元全部留给自己挥霍。最终,王某侵占、挪用公司大量钱财的行为被管理人员发现,并报了案。 

  案件移送至南昌高新区检察院审查起诉,高新区检察院认为王某利用职务之便,采取私自收取租金不入账、假合同套取公司资金的方式,多次侵占、挪用公司资金112万元,其行为已触犯《刑法》,应当以挪用资金罪、职务侵占罪追究其刑事责任。王某被法院依法判处有期徒刑三年六个月、退赔被害单位经济损失。(朱文文 黄娟 全媒体记者 文雅清) 

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号