网站首页

女子欲跳桥轻生 蛟桥派出所民警成功解救

大字 日期:2021-01-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  近日,经开区一女子因长期遭遇到家庭暴力,欲跳桥轻生。蛟桥派出所的民警成功将女子解救,还对女子进行了耐心劝解。 

  2020年12月26日凌晨3点25分,经开公安分局蛟桥派出所接到群众报警称在双港东大街华东交大旁铁路桥上,有一女子翻过了防护栏站在边沿可能要轻生。 

  接到报警后,蛟桥派出所值班民警曾波迅速带人赶到现场,在桥面外侧保护栏外发现一名女子抱着桥上的柱子,双脚半悬空,桥下就是火车轨道,情形十分危险曾波赶紧上前进行劝导,安抚轻生女子的情绪。 

  了解,女子长期遭遇到家庭暴力,悲观厌世,意欲轻生经过民警耐心的劝说,女子情绪稍有缓和,但由于天气寒冷,攀爬时间较长,女子表示自己腿部有些抽筋,快要坚持不住了。正在这危急时刻,曾波迅速翻过桥面护栏,紧紧拽住女子,最终在其他出警人员和路人的帮助下,成功将该轻生女子解救上来。 

  解救成功后,曾波将女子带回派出所里,进一步对其进行劝导安抚工作,女子情绪逐渐稳定第二日上午九点,曾波通过仙桃市毛嘴派出所联系上刘某家人,并通知其家人将刘某接回家晚上10点,刘某的哥哥赶到了蛟桥派出所,见到刘某后留下了激动的泪水,临走时握着值班民警的双手大声说道:“你们是人民的好警察,真的非常感谢万众 全媒体记者 文雅清 

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号