网站首页

安义多措并举确保全县安全度汛

大字 日期:2020-04-14 来源:南昌新闻网
 

  南昌新闻网讯 入汛以来,为确保全县安全度汛,安义县水利局强化措施、加大力度,稳步推进黄长联圩、万青联圩、宋埠堤、长埠镇防洪工程等五河治理项目和中小河流治理项目,提高工程防洪能力。

  记者在安义县黄长联圩项目现场看到,施工人员正抢抓晴好天气,对圩堤进行除险加固。“目前,项目土方工程已经全部完成了,能保障黄洲镇,石鼻镇还有长埠镇这三个乡镇安全度过汛期,保障人民群众生命财产安全。”施工现场负责人周继华说。与黄长联圩除险加固工程项目一样,长埠镇防洪工程建设现场也是热火朝天。据项目现场负责人余京科介绍,该项目主体工程施工在4月底之前可基本完成。

  此外,安义县水利局严格落实防汛各项责任,制定水库山塘、圩堤度汛方案、山洪灾害防御预案等防范措施,及时组织防汛检查,消除防汛隐患。加强防汛物料储备,在汛前对各点位上防汛物料进行全面清查,补齐配足各水库、堤防等水利工程现场的防汛应急抢险物料,对已损坏或霉烂的物资进行清除更换,确保汛期抢险使用。

  同时,加强防汛值班值守,严格落实24小时值班制度,密切关注降雨和水利工程运行情况,及时调度指挥各乡镇防汛工作,做好雨、水情的统计和信息报送工作,科学调度水利工程蓄水。

  安义县防汛办主任、县水务局局长熊诗民表示,防汛工作事关社会经济发展大局,事关人民群众生命安危。安义县防汛办将突出做好水库安全度汛、山洪灾害防御、中小河流防洪安全,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维,克服麻痹思想,为确保安义县水库不垮坝、圩堤不决堤,不发生大面积内涝、城市和交通干线不受淹、不造成重大人员伤亡,提供坚实的安全保障。(甘益民 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号