网站首页

湖坊镇:多措并举 为企业复工复产“护航”

大字 日期:2020-04-13 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 为让辖区企业有序复工,日前,青山湖区湖坊镇通过划分疫情防控网格,采用“七步四查三服务”工作法,在做好疫情防控的同时科学有序做好企业复工复产工作。 

  位于北京东路的恒茂梦时代广场,是一家大型的商贸综合体,入驻商户300余家,目前已有254家商户复工,其中公司制91家,个体和小餐饮163家。在现场,记者看到,恒茂国际社区的工作人员正在对复工单位进行日常检查,保障企业复工安全。

  “在复工当中,我们社区严格按照复工要求对每个复工的单位进行了实地查看,查看防疫物资和工作台账,确保每家公司能按照正常的要求进行复工。我们每天都会对复工的店铺或公司进行网格化的管理。”恒茂国际社区党支部副书记谌俊明说道。

  绿滋肴庙街是一条仿古式商家街区,项目将打造成为国际领先餐饮商超、互联网A+平台、进口产品直销为一体的商业综合大楼。在疫情期间,湖坊镇镇政府多方面多渠道帮助企业解决了防疫物资采购难的问题,在企业项目复工期间,给予了大力支持和帮助,助推企业复工复产。

  据了解,湖坊镇在认真做好疫情防控的同时,全力推动辖区企业有序复工复产,成立了企业复工复产工作领导小组,下设工业、服务业、农业企业和建筑业复产复工办公室,截至目前,全镇149家规上、限上企业,7000余家法人单位复产复工。

  “为了推动全镇重大重点项目建设进程,我镇建立了‘现场、分管、定期、综合’四项调度机构,实行镇领导‘一对一’挂点重大重点项目,分线分口、分层分级调度项目,形成分析情况、解决问题、强力推进、确保我镇2020年重大重点项目早复工、早建成、早见效。”湖坊镇党委委员、常务副镇长简璐涵说道。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号