网站首页

“清明”小长假 南铁加开列车122列

大字 日期:2020-04-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月3日至4月6日,4天里南铁预计发送旅客130万人次,其中江西、福建两省分别发送旅客67万、63万人次。4月6日为客流高峰日,预计发送旅客35万人次,较前期增幅约50%。

  受疫情影响,今年清明节小长假期间,南铁管内客流相对减少,以探亲、祭祖、踏青和部分复工返岗旅客为主,主要集中在南昌、萍乡、九江、赣州、福州、厦门、诏安、龙岩、南平市等地区,以及管内去往北京、上海、温州、广州、深圳、昆明等中长途方向。 

  为方便旅客出行,南铁根据复工复产旅客出行实际,结合车票预售及历史客流规律综合分析,科学调配运力,加开列车122列,其中管内往返北京、上海、广州、深圳等方向的列车18列,赣闽两省间开行的列车104列。与此同时,南铁根据疫情防控和提升客车周转率的需要,对途经合福、沪昆高铁及向莆、杭深、赣瑞龙铁路运行的29列动车进行重联,保证旅客安全、舒适乘车。 

  随着企业逐步复工复产及旅游市场回暖,前期积蓄的客流将得到释放,“清明”期间,南铁定制3条出行线路,方便旅客出行。 

  复工返岗线路:加开G4816次南昌西至北京西,G1384次南昌西至上海虹桥,G1407次南昌西至广州南,G1636次福州至上海虹桥,D3110次福州至温州南,G1698/5次福州至昆明南,D3335、D3337次福州南至深圳北,G1654次厦门北至上海虹桥,G1652次厦门至上海虹桥10列动车,方便旅客跨区域出行。 

  探亲祭祖线路:加开D6547、D6548次南昌西至南丰,K8725、K8726次九江至定南,D6336、D6335次福州至福鼎,D6221、D6218次福州至诏安,D6542、D6541次福州至泰宁,D6407/10、D6437/6、D6415/8、D6449/8次福州至龙岩,G5302、G5303次厦门至南平市16列动车,方便短途探亲或祭祖旅客出行。

  赏花踏青线路:加开D6374、D6371次南昌西至九江,G9831、G9832、G9865、G9866次南昌西至萍乡北,G9851次婺源至南昌西7列动车,方便旅客前往庐山、武功山、婺源等地赏花踏青旅游。 

  “清明”假期,南铁在做好疫情防控工作的同时,充分发挥各车站服务品牌作用,服务旅客安全顺畅出行。同时,南铁针对“清明”期间赣、闽两省将出现降雨天气的情况,分区段制定防洪方案,组织人员对管内铁路沿线山体、河堤、沟渠等进行“拉网式”排查,实行24小时防洪值班,确保列车运行安全。 

  铁路部门提示,疫情期间外出请佩戴口罩,配合工作人员做好体温测量等相关防疫工作,确保健康乘车。南铁将根据客流实际,动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。(李翔 全媒体记者 胥岩文 马悦图) 

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号