网站首页

江西省水路货运企业复工率97.2% 码头堆存率下降到90%

大字 日期:2020-03-27 来源:南昌新闻网
   南昌新闻网讯 连日来,江西省港航管理部门从精准施策和保障服务两端发力,保障货物运输安全有序,采取复工手续快速办理、经营许可适当延期、加大金融支持力度、做好船员服务等措施,切实解决港口码头企业和水路运输企业复工难题。目前,江西省水路货运企业复工率97.2%,其中九江港66家货运港口企业全部复工,南昌港7家货运港口企业和4处临时港口中物流运输通道全部复工。 

  鼓励航运公司增加换舱比例 

  近日,南昌市新建区樵舍镇政府、南昌市港航处、新建区地方海事处等单位组成工作专班,在南昌龙头岗综合码头对从湖北方向驶来的靠泊船舶进行作业指导,有效保障港区货物运输安全有序。 

  在做好疫情防控基础方面,江西各级港航管理部门积极会同当地政府部门,加强指导港航企业制定合理有效的防护措施和装卸方案,允许湖北疫情地区运送重要生产物资的船舶靠港作业;开通农业、防疫、石油等物资水运“绿色通道”,实行码头网上申报、船舶优先靠泊、优先作业等保障措施,确保重要物资运输通道畅通。 

  为加快恢复外贸航运班线,九江市港口航运管理局推出九江港至上海港货运“天天班”,鼓励各航运公司增加换舱比例,切实帮助航运企业提高航班载货率。自215日起,九江港发往上海外高桥方向的航运班线恢复一周7班,发往上海洋山港方向航运班线恢复一周5班,班次密度保持与疫情发生前同等水平。 

  码头堆存率下降到90% 

  新冠肺炎疫情对港口码头企业和水路运输企业发展造成了一定的冲击。江西省港航管理部门积极为企业办理复工复产手续,指导其落实隔离、消毒、测温等复工防控措施,做好返岗人员健康管控,杜绝发生企业复工聚集性疫情,让企业吃下定心丸。 

  江西省所有水运经营者的《国内水路运输经营许可证》《船舶营业运输证》和国内船舶管理业务经营者的《国内船舶管理业务经营许可证》以及海事、船检相关船舶船员证书,在疫情防控期间到期的,证书有效期统一延长至2020630日。首次投入国内水路运输市场的船舶或必须换证的企业,可扫描上传材料,快速办理相关手续。 

  江西省港航管理部门主动帮助口岸集装箱卡车取得道路通行许可证,帮助小微企业工人办理小区通行证,有效解决集装箱卡车道路运输和部分工人返岗受阻问题。目前,全省集卡物流企业复工率和员工返岗率达到97%,码头堆存率由110%下降到90% (全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号