网站首页

南昌县:复工、防疫两手抓

大字 日期:2020-03-24 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 3月23日7点,南昌县八月湖街道临街的店铺陆续传来了嘎吱的开门声。

  “李老板,最近的生意怎么样啊?”

  “还好,虽然还没完全恢复原来的样子,不过比前段时间好了蛮多了。谢谢你,王主任。”

  “没有事没有事,不要客气,你们生意起来了,我们才是最开心的。有什么困难再跟我们说哈。对了,你上次跟我说那个测温枪现在能用了不?”

  “我们用你教的方法现在可以用了,放心放心,有困难一定跟你说哈,放心放心。”

  “防疫工作不能松懈,把你们的消杀台账给我看看。”

  “放心,王主任,我们都按照规定,防疫一点都没松懈,这是台账,你看下。”

  这段对话发生在南昌县小洲路上一家小型蔬菜生鲜店铺内,受疫情影响,该店铺复工后生意一直不是很好。八月湖街道团委书记、城市管理中心主任王名升在巡查中得知此事后,积极与老板进行对接,并指导其开展防疫工作:“现在人流量虽然不多,但防疫措施一定要做足,日后疫情结束了,生意会回来的。一定要保证蔬菜及肉类的新鲜,用诚信定能赢得顾客……”

  王名升在抓好商铺复工经济效益的同时,防疫工作也丝毫没有落下半分。

  “麻烦你把体温监测台账拿出来给我看看。”“你们店铺的消杀记录有没有啊?”有时,王名升会藏起工作证,“伪装”成普通客人,偷偷观察出入人员是否扫码、是否测温。

  担心有些刚复工的店铺口罩数量不够,王名升还组织志愿者给沿街刚开业的商铺发放口罩两千余只,并嘱咐他们要做好出入人员的测温及扫码工作。商铺店主们都纷纷表示理解,并愿意积极配合此项工作。

  “疫情防控毫不松懈,统筹推进店铺复工,是我们的责任更是使命!”疫情防控工作将近两个月了,作为一名共产党员,王名升坚定地说。(姚婷婷 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号