网站首页

南昌县设立境外入昌人员集中隔离医学观察点

大字 日期:2020-03-23 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为严防境外疫情输入,3月5日起,南昌县对境外入昌人员实行集中隔离医学观察,将桂花村酒店、麗枫酒店、凯美旅城酒店专门设立为境外入昌人员集中隔离医学观察点。南昌县卫健系统的防护梯队32名医护人员担负集中隔离点的医疗保障任务,从生活起居到医疗服务,事无巨细。

  3月19日凌晨2点,当大多数人都进入梦乡时,在南昌县桂花村集中隔离点的门口,几名医护人员还在等候从机场接境外入昌人员的120救护车。

  “我们接到县指挥部通知,飞机是凌晨12点在昌北机场落地,落地后飞机上的人员需要先检测和分流,这样就会耽误一段时间,分流后由县防控指挥部和各乡镇指挥部派遣的驻机场工作人员负责接应,转交给120救护车带到我们这里,我们再进行登记、分流、接收。”正在等待的桂花村集中隔离点负责人刘宗云说。因为不确定具体到达的时间,他们只能根据飞机落地的时间推测到达酒店的时间,提前在门口等候,“我们的医护人员都很积极,在这里大家也都相互体谅,争着接车、值夜班。”

  人员到达后,测量体温、登记信息、发放《入住指南》、清点物资、发放生活物品、办理入住……这些琐碎的事情都要在第一时间做好,而往往做完这些工作两三个小时就过去了,天也快亮了。“大家往往顾不上吃点东西就回去休息,因为白天还有别的工作需要做。”南昌县血防站抽调到桂花村集中隔离点的医生李妹说。

  早上7点,身穿防护服的李妹准时将装有早餐的大袋子放在了留观人员的门口,同时将门口的生活垃圾取走。“一天3次送餐、2次量体温,2次消杀,垃圾一天处理一次,这里入住了122名留观人员,大家的工作量非常大。”李妹说道。

  据了解,截至3月22日下午,已有318名境外入昌人员分别在3个专设隔离点接受集中医学观察。目前已有20人隔离期满14天,两次核酸检测阴性,已解除留观,离开酒店。(胡萍 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号