网站首页

回家了!南昌105名援鄂医疗队员今日返昌!

大字 日期:2020-03-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  3月18日下午,江西省第7批援助湖北医疗队的105名南昌医护人员回家了,这也是江西支援湖北11批医疗队中第二支返程的队伍。18:01,当东航江西分公司承运的MU7882返程包机降落后,南昌昌北国际机场用最高礼遇“过水门”迎接凯旋的白衣勇士。

  记者从南昌市卫健委获悉,2月15日17时,由南昌市10家医院抽调的105名医护人员组成援助湖北医疗队紧急奔赴武汉。截至3月18日,他们已经在武汉度过30多天。在这105名队员中,有男性21人、女性84人,医师23人、护士82人,中共党员36人,中级及以上职称61人,专业涵盖呼吸与危重症医学科、感染科、重症医学科、急诊科、心理科等。

  2月21日,江西省第7批援助湖北医疗队正式进驻武汉江汉开发区方舱医院开展新冠肺炎疫情防控救治工作。3月8日下午,武汉江汉开发区方舱医院完成使命,正式休舱。据悉,该方舱总床位682张,累计收治患者281人,治愈出院207人。舱内分A、B、C三个病区,其中,江西医疗队105名医护人员接管B区,累计收治92名患者,其中69人治愈出院,23人筛查转院,实现患者零死亡、医护人员零感染、治愈人员零复发的目标。下一步,105名医护人员将在安义进行14天的隔离休养。(全媒体记者张宁江 温舒晴/文 喻云亮 马悦 李珍福 叶飞翔 冯楷文 侯欣伟/图)

[责任编辑:张宁江 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号