网站首页

民兵骨干化身“春耕小能手”

大字 日期:2020-03-18 来源:南昌新闻网

 

 

  南昌新闻网讯 “多亏了民兵骨干,今年的农时不但没耽误,农活还轻松了不少。”田埂上,与民兵一同耕作的下埠集乡赤路岗洋坪村村民夏国强感激地说道。

  城镇化进程的快速发展使得大量年轻劳动力选择外出务工,农村剩余劳动力缺乏,因此不少村民家庭常常因劳动力缺乏而无法及时完成春耕工作。考虑到时下正是春耕重要时间窗口,为解决这一实际难题,下埠集乡武装部特组织10名民兵骨干帮助农民灌溉田地、除草、播种施肥、搬运农机等。一天内,共为群众搬运种子、肥料17吨,翻耕稻田15亩,以实际行动协助农户春耕生产,确保疫情防控和春耕生产两不误。

  “下埠集乡基干民兵,上得战场,下得田地,我们只有一个目的,与时间赛跑,为人民服务,保丰收、守健康。”下埠集乡武装部副部长汪涛说。

  防疫期间,下埠集乡武装部心系群众,基干民兵或坚守在重要交通枢纽卡点,控制人员流动;或上村入户开展信息摸排、宣传劝导、代买代办等工作,用实际行动守卫下埠集乡人民的生命安全。现在到了春耕复产的重要时期,他们再次冲锋向前,帮助群众开展抢农时、备春耕,真正树立了“平时服务、急时应急、战时应战”的新时代民兵形象。(晁江涌 汤艺 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号