网站首页

欢迎回家!江西首批“白衣战士”凯旋

大字 日期:2020-03-17 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 3月17日下午,国家(江西)紧急医学救援队正式从武汉启程返赣,前往庐山进行休养。这也是江西支援湖北医疗队中首支返程的队伍。

  据了解,随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省驰援湖北国家医疗队将分批离开。根据安排,3月17日共有41支国家医疗队3675人将踏上返程。

  从2月9日国家(江西)紧急医学救援队40名队员紧急奔赴武汉,至今,国家(江西)紧急医学救援队已在武汉度过近40天。整支队伍有30位医护人员、10位后勤保障人员、7辆专业救援车辆、1辆队员运输车和1辆指挥车。 

  2月13日,国家(江西)紧急医学救援队队员进驻武汉江岸方舱医院,经过与其他省份医疗队 的紧密协作,经过近30个日夜的连续奋战,3月8日,国家(江西)紧急医学救援队援助武汉满月之日,江岸方舱医院完成使命,正式休舱。

  国家(江西)紧急医学救援队圆满完成任务,累计管理患者626人,累计治愈出院363人,累计 转出185人,另外B3区交还78人。实现了患者零死亡、出院患者零回头、医护人员零感染。(全媒体记者张宁江)

[责任编辑:张宁江 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号