网站首页

进贤文港镇:检修“铁牛”备春耕

大字 日期:2020-03-12 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 工欲善其事,必先利其器。3月12日,进贤县文港镇开展农机检修工作,全面提高农业机械的技术状态,杜绝农机“带病”作业,确保春耕生产顺利进行。

  “农技人员上门为我家‘铁牛’免费体检,对我们的农业生产帮助很大,不误农时,正常春耕,我们有信心。”文港镇新坪村委会种粮大户熊林浪感激地说道。

  在熊林浪的院子里,拖拉机、旋耕机、收割机等多种机械有序停放着,文港镇农技站站长姜仔彪和维修人员正在对这些农机进行检修保养。熊林浪家土地耕种面积达1200多亩,有了这些“铁牛”的助力,今年的播种工作才能顺利完成。

  “在严抓疫情防控的同时,为确保春耕不误农时,通过前期摸排农户需要维修的农机种类、数量等信息,提供上门检修农机服务。如果缺材料,就让农户家提前买好,我们免费去安装、检修,为春耕备耕农机化生产做足准备。”姜仔彪说。

  据了解,文港镇是进贤县受疫情影响较重的乡镇,春耕出现“用工难”问题,机械化生产需求较往年大幅提升,农机成为春耕备耕的主力军。为确保农机能够优质、高效、低耗、安全作业,该镇在做好疫情防控的同时,积极统筹,做好农机检修工作,帮助农户解决农机检修工作中遇到的实际困难,同时宣传农机检修常识,并提供上门检修服务,确保“铁牛”及时下田地。(晁江涌 胡玉琼 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号