网站首页

社区抗疫一线的网格员

大字 日期:2020-03-11 来源:南昌新闻网
     
    南昌新闻网讯 她敲开一扇扇大门,为的是排除每一个隐患。一个口罩就是她的全部防疫装备,每天出现在网格中每个角落…….她就是南昌东湖区墩子塘街道马家池社区第五网格员章婷。

  大年初一夜晚,章婷接到社区关于疫情防控要全员上班的通知。大年初二,她安顿好全家后准时赶到社区,迅速投入到防疫一线的工作中。 

 “您好,我是马家池社区的网格员,现在我需要给您登记信息。”“大爷,特殊时期咱们不能走亲访友了,现在形势严峻,一定要保护好自己。”“请您出示一下社区出入证,测量一下体温。”在防疫工作开展以来,这是她每天都要重复无数遍的话语。在网格区域内她认真进行信息排查,劝返外来人员,做好居民信息登记,给返昌居家隔离人员代买物资并配送,严防严控,做好社区防疫一线工作。 

  1月23日,叠山路433号的谌忠伟、闵德娥夫妇从武汉返昌,章婷摸排到情况后,立即给他们建立了重点人员台账,并电话通知他们要求居家隔离。因为他们常年在武汉经商,所居住的叠山路433号没有厨具,章婷就主动承担起给他们送餐的任务,直到他们隔离解除。 

  叠山路431号301室的李子君是在日本留学的学生。得知李子君3月1日从日本返回南昌,章婷迅速与其父母取得联系,要求其接受14天集中隔离。同时,将李子君从日本返回南昌的信息上报街办领导,请求派专车接送到集中隔离点。从等人、接人、再到送人,章婷一直忙到夜晚10时,才将李子君送到指定宾馆接受集中隔离。章婷第二天还为李子君送去了拖把、毛巾、卫生纸、消毒酒精和水果、蛋糕,让其安心接受隔离,这令李子君为之感动。 

  放下工作,章婷是妻子,也是女儿,也是妈妈。虽然已是不惑之年,在这场特殊的战役中,她放下恐惧、坚守岗位、毫不犹豫冲向第一线! (李晓青 全媒体记者 喻云亮) 

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号