网站首页

四男子绕开防疫卡点翻墙进小区寻找“债主”被罚款

大字 日期:2020-03-10 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 新冠肺炎疫情发生以来,南昌的各个小区都严防死守,不仅在小区门口设立防疫岗位,还要求非本小区住户严禁入内,可是总有人违反规定。近日,青云谱区公安分局青云谱派出所就查处了一起拒不执行政府紧急决定、命令案,行政罚款4名违法者。 

  3月7日下午3点,青云谱派出所接到110指挥中心警情,称在城南佳园小区有多人未通过小区防疫卡点登记,翻围墙进入小区。接警后,民警立即赶赴现场,将违法嫌疑人口头传唤至派出所进行调查。

  据了解,违法嫌疑人共有四人,分别为黄某华、熊某保、万某珍、万某华,四人认为疫情期间大家都在家里待着没有出门,认定他们的“债主”也没有出门,于是当天下午3点,四人决定进入城南佳园小区。当走近小区发现有防疫卡点后,他们担心通过卡点可能惊动“债主”,万某珍便提议走小区北面翻墙进入,绕过防疫卡点。

  翻墙进入小区后,四人寻找债主未果,欲从小区正门出去,在出门时被小区门口防疫工作人员查获。

  面对查实的证据,黄某华等4人对自己的违法事实供认不讳。目前,黄某华等4人均因构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令被公安机关依法处以行政罚款200元的处罚。(陈立伟 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号