网站首页

进贤:夫妻蒸200余个包子送到“疫”线

大字 日期:2020-03-10 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 3月10日一大早,进贤县三阳集乡赵埠街疫情防控综合服务点,来了一位女同志,带着几笼热气腾腾的大包子,乐呵呵地招呼防控服务点的执勤人员:“你们辛苦了,来,趁热,你们快点吃吧!”

  这位女同志名叫樊丽思琴,家住三阳集乡三阳街,凌晨3点,樊丽思琴便和丈夫开始忙活,和面、调馅、擀皮……夫妻俩包了200多个大包子。为了让执勤人员吃上新鲜、热乎的包子,早上6点,她便与三阳集乡赵埠村支部书记联系好,载着200余个热气腾腾的“爱心大包子”来到赵埠街、楼梯咀新村、岗峰咀、思横村四个防控点,将包子送到防控一线执勤人员手里。

  “为了保护我们的安全,他们坚持24小时值班,风雨交加,吃喝都在卡点上,而且常常连续几天吃方便面,让我觉得很感动,于是就和丈夫商量,怎么犒劳一下大家,做一些力所能及的事吧。”樊丽思琴朴实的想法令在场工作人员心里涌上一股暖流。

  为全面做好疫情防控工作,一个多月来三阳集乡党员干部一直坚守在各自岗位上,加班加点已成为常态。这让身为党员的樊丽思琴看在眼里,记在心里,樊丽思琴自己也主动加入了志愿团队,和防疫工作人员一同奋战在前线,轮流执勤、登记、检查过往车辆和人员。

  “疫情防控虽辛苦,但得到老百姓的认可,保一方平安,让我们觉得所有的辛劳付出都是值得的。”三阳集乡党委委员帅开明说。(周伟平 全媒体记者 邬靓/文 樊哲平/图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号