网站首页

  南昌新闻网讯 阳春三月,万物复苏,正是大批夏候鸟回迁的季节。3月10日,记者在新建区象山森林公园看到,两百多只鹭鸟“先头部队”已抵达公园,正在枝头嬉戏。

  据象山林场职工熊贤亮介绍,这些候鸟是3月6日晚上到的,比去年提前五天到达,由于刚刚到达栖息地,它们警觉性较高,特别怕人。这些打前站的“先头部队”是大白鹭,它们由东南亚水域北迁至此,目前栖息在象山林场场部斜对面的杉树上。根据往年惯例,大白鹭来了之后,紧随其后的就是夜鹭、小白鹭、白鹭、池鹭、牛背鹭、苍鹭等。为了保护这些远方的来客,新建区象山林场加大了鹭鸟的观测频率和巡护力度,成立了一支由24人组成的巡防队伍,每天白天和晚上分组进行巡查。

  象山森林公园享有“鹭鸟王国”的美誉,每年的3至7月,大批鹭鸟在此繁衍生息,吸引众多市民和摄影爱好者前往摄影和赏鸟。(贺登毅 余孔辉 全媒体首席记者 刘文君)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号