网站首页

青云谱区:“永不消逝的电波”

大字 日期:2020-03-08 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 疫情发生以来,青云谱区疫情防控指挥部综合联络组的“电波”就没有停止过。白天,综合联络组的成员要为辖区广大群众答疑解惑。临近深夜,综合联络组的工作群里,还时常出现每日疫情的政策解读。 

  徐静是青云谱区疫情防控指挥部综合联络组的组长。疫情发生后,她便把即将中考的女儿留给父母管教,义无反顾的奔赴“战场”。工作中,她既要与南昌市疫情防控指挥部各工作组保持联络协调、又要与疫青云谱区情防控指挥部各工作组沟通交流。尽管如此,她依然冲在前、干在先,用自己踏实严谨的工作态度,引领着组员们24小时守护着这根“永不消逝的电波”。

  据了解,综合联络组的电话几乎让人接到手软,多则一天上百通电话,少也有四五十通电话。遇到急、难、险、重的问题,徐静自领任务,冲锋在前。在她看来,群众在疫情的各个阶段都会面临不同的问题,综合联络组就是群众的服务员,服务群众就是圆满完成了战斗任务。

  在综合联络组,除了要有处理突发事件的应变能力,还需要足够的耐心和沟通技巧。面对来电群众的不支持和不理解,“接线员”受委屈也是常事。某日中午,组员谭芳接到群众打来的投诉电话,群众语气强硬又不听解释,令其十分委屈。徐静将这一切看在眼里,她及时开导谭芳,传授沟通技巧。鼓励谭芳多用换位思考的角度为群众思考,积极提供人性化的劝导和建议。通过她的心理疏导,情绪低落的谭芳又变得自信起来。作为组长,徐静总是在工作中细心的观察每一位组员的情绪波动。“只要徐主任坐在身边,我们接电话都特别有底气。”组员杨波笑着说道。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号