网站首页

“00后”警校生 瞒着家人上“疫”线

大字 日期:2020-03-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “吴多?还真的是你!跑去当志愿者也不跟家里说一声……”吴多加入进贤县民和镇青岚社区志愿者队伍后,被派到各个小区做防疫宣传,在自家小区发放防疫宣传单时,正好被妈妈看到。

  吴多是个“00后”,江西警官学院2019届学生,平时乖巧、懂事,在家人眼里还是个没长大的孩子。此次瞒着家人,毅然前往“疫”线做志愿者,家人得知后虽然有点担心,却也很支持。

  起初,吴多被社区安排到卡口值班,为进出人员登记信息、测量体温,做些简单的工作。“别看他年纪小,工作特别认真,一直戴着口罩,也不敢多喝水,就是为了半步不离岗。”青岚社区支部书记洪琦告诉记者,几天后,社区要到各个小区加大防疫宣传,吴多便主动要求走进小区散发防疫宣传单,给居民发放口罩。

  “吴多这个小伙子不愧是警校培养出来的人才,做事上手快,从不怕苦,交代的事情,件件有着落。”洪琦说,“后来很多复杂、有难度任务也让吴多参与进来了。”

  2月下旬,进贤县疫情等级持续下降,各行各业陆续复工复产,但疫情防控的弦却不能松,该县疫情防控指挥部要求全县基层在3天内对社区居民健康情况进行排查。白天上户排查疑似病例建档立表,晚上把信息录入机算机系统,吴多配合社区连续三天从早上8点到深夜12点,终于将表格全部录完了,排查结果没有发现异常情况。

  “当志愿者的这些天,我感受最深的是社区干部的模范带头作用,他们都是‘业务通’、‘万能表’,什么事都难不倒。跟着他们一起工作,我学到了许多,得到了锻炼。”3月5日,刚参加完志愿者“学雷锋”活动后,吴多向记者表示,这次的经历更加坚定了自己以后从事警务工作的信心,他要用自己的行动,服务社会。(周伟平 宋志华 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号