网站首页

青山湖区12个在建安置房项目全部复工

大字 日期:2020-03-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为全力打好复工复产攻坚战,青山湖区投资发展公司积极响应,在做好疫情防控工作的同时,有序组织各重大重点项目复工复产,吹响复工复产集结号。截至目前,包括李巷、涂黄以及临江商务区永红地块在内的12个在建安置房项目已全部复工。

  3月3日,记者在沈桥村安置房施工现场看到,工人们均佩戴口罩井然有序地进行施工作业。据了解,为做好疫情防控,沈桥村安置房施工现场原有的四个出入口缩减为一个,并设立两名管理人员,负责给进出人员测量体温、行程信息确认及登记。沈桥村安置房项目部还制定了《复工人员进场流程图》,对于进场返工人员严格按照流程图程序进行管理。

  “自从我们返工以后,我们工地每天会进行消毒,食堂都是一人一桌,排队打菜都是分批进行,项目部每天也会安排人员给我们配发口罩。”一线施工人员曾继伟是南昌本地人,于2月26号进场返工,几天工作下来,他感到工地内疫情防控措施非常严格,虽程序比以前繁琐,但却让人安心。

  据了解,沈桥村安置房项目目前储备口罩、消毒液等防疫物资可满足一周用量,正在进行第二批防疫物资采购。

  与此同时,肖坊村安置房施工现场也是一片繁忙景象,现场施工机械塔吊、挖机等均已正常运行。据了解,肖坊村安置房严格按照外防输入、内防扩散主体目标,储备充足防疫物资,设立隔离间和防疫卡口,对进场人员实行封闭管理,工人住宿、用餐等均采取相关措施,同时在施工现场悬挂防疫宣传标语,确保返岗员工懂疫情、重防范,安全、安心复工生产。

  “我们满负荷的时候大概是有370多名施工人员,现在已经达到了247人,复产率达到百分之六十以上。项目现在完成百分之四十左右,在今年十一月份主体封顶,整个工程会按计划在明年四月份左右竣工。”肖坊村安置房施工方项目经理裴瑞蔓介绍说,为做好疫情防控,他们的工人复工都是有序进行的,未满负荷作业;另外,各个工种错时复工,吃饭也是分餐制,宿舍管理方面由原来六个人住改为四个人,同工种的住。

  记者从青山湖区投资发展公司了解到,未统筹做好疫情防控和社会经济发展,有力、有序推进全区重大重点项目建设,他们代建的12个安置房项目中,已返岗1300余名工人,后续还将视疫情防控情况以及工作需要适时安排工人返岗。其中,李巷、涂黄以及临江商务区永红地块的安置房项目将在今年上半年完成交付,剩余的九个在建安置房在年底前全面封顶。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号